Por qué difieren la duración real del cambio y el tiempo de Despacho del cambio
Last updated: June 19, 2026
Al usar órdenes de producto en el Módulo de Producción de Leading2Lean, tienes la capacidad de establecer un Tipo de Despacho de Cambio bajo el cual recopilar información sobre el cambio y las actividades de configuración para cualquier orden (Configuración de Producción >). Esto significa que cuando seleccionas "Iniciar Cambio" para una secuencia de construcción de orden de producto en el Portal del Operador, L2L lanza un Despacho del tipo designado que está disponible en la pantalla de Despacho Principal. Que este lanzamiento de despacho pueda ser valioso si buscas entender y registrar diferentes aspectos del cambio, como los recursos que trabajaron en él, qué herramientas pueden haber sido colocadas o removidas de una máquina durante ese tiempo, o que se realizó una lista de verificación de tareas de configuración. quieres registrar tanto en el Historial de Despachos como en los Informes de Producción.
Sin embargo, si estás usando esta configuración de "Tipo de Despacho de Cambio", es posible que hayas visto en algún momento en tu sitio que los tiempos de la secuencia de construcción de la orden de producto "Duración del Cambio (Real)" y el tiempo total para el despacho de cambio correspondiente "Configuración" pueden ser diferentes. Esto puede ocurrir porque el tiempo de "Duración del Cambio (Real)" se calcula como el tiempo entre que se selecciona "Iniciar Cambio" para la secuencia en el Portal del Operador y "Finalizar Cambio" en la secuencia en el Portal del Operador, o el tiempo actual si el cambio aún no se ha completado. Por lo tanto, si el despacho de cambio se cierra en un momento diferente en que se selecciona "Finalizar Cambio" para la secuencia de construcción de la orden correspondiente en el Portal del Operador, terminas con una discrepancia entre la duración del despacho y la secuencia de construcción de la orden de producto "Duración del Cambio (Real)".
Por suerte, hay formas de evitar que suceda algo así. Puedes eliminar cualquier tipo de despacho especificado de la Configuración de Producción para "Tipo de Despacho de Cambio" y simplemente dejarlo en blanco; sin embargo, la consecuencia de esto es que no se crea un despacho en segundo plano, por lo que cualquier captura adicional de datos que puedas estar recopilando allí ya no será posible para ninguna necesidad de informes. Sin embargo, los minutos de cambio real, aún deberían aparecer en los informes de Producción como Resumen Diario de Producción. Si deseas mantener la configuración de "Tipo de Despacho de Cambio", también puedes modificar algunas otras configuraciones para ayudar a evitar que los usuarios accedan o cierren inadvertidamente esos despachos de cambio. Como recordatorio para los usuarios que responden o documentan información en estos despachos, podrías agregar una pregunta de despacho "Preguntar al Cerrar" como esas despachos que podrían solicitar o recordar a alguien que no seleccione "Cerrado" y permitir que el cierre del despacho sea controlado desde el Portal del Operador. Para minimizar el acceso a los despachos de cambio en general, también pueden ser eliminados de la lista de Despachos Abiertos del Portal del Operador a través del Filtro predeterminado para la selección de los despachos abiertos en el portal del operador. De manera similar, el Filtro de Tipo de Despacho en la pantalla principal de Despachos puede usarse para clasificar los tipos de despachos de cambio.