Warum Ihre tatsächliche Umrüstdauer und die Umrüstversandzeit unterschiedlich sind

Last updated: June 19, 2026

Beim Verwenden von Produktbestellungen im Produktionsmodul von Leading2Lean haben Sie die Möglichkeit, einen Changeover Versandtyp festzulegen, um Informationen über den Wechsel und die Einrichtung für eine beliebige Bestellung zu sammeln (Produktion > Einstellungen). Das bedeutet, dass wenn Sie im Operator-Portal "Start Changeover" für eine Produktbestellfolge auswählen, L2L einen Versand des festgelegten Typs startet, der auf dem Hauptversandbildschirm verfügbar ist. Dieser Versandstart kann wertvoll sein, wenn Sie verschiedene Aspekte des Wechsels verstehen und aufzeichnen möchten, wie die Ressourcen, die daran gearbeitet haben, welche Werkzeuge während dieser Zeit auf oder von einer Maschine gesetzt oder entfernt wurden, oder dass eine Checkliste der Einrichtungsschritte durchgeführt wurde.  Sie möchten dies sowohl im Versandverlauf als auch in den Produktionsberichten aufzeichnen.

Wenn Sie jedoch diese Einstellung "Changeover Versandtyp" verwenden, haben Sie möglicherweise schon einmal in Ihrer Anlage gesehen, dass die Zeiten der Produktbestellfolge "Changeover Dauer (Tatsächlich)" und die Gesamtzeit für den entsprechenden "Einrichtung" Versand unterschiedlich sein können. Dies kann passieren, weil die "Changeover Dauer (Tatsächlich)" Zeit als die Zeit zwischen der Auswahl von "Start Changeover" für die Folge im Operator-Portal und "Finish Changeover" im Operator-Portal berechnet wird, oder die aktuelle Zeit, wenn der Wechsel noch nicht abgeschlossen ist. Daher führt eine Diskrepanz zwischen der Versanddauer und der Produktbestellfolge "Changeover Dauer (Tatsächlich)", wenn der Changeover-Versand zu einem anderen Zeitpunkt geschlossen wird, als "Finish Changeover" für die entsprechende Bestellfolge im Operator-Portal ausgewählt wird.

Es gibt glücklicherweise Möglichkeiten, um zu vermeiden, dass so etwas passiert. Sie können jeden festgelegten Versandtyp aus den Produktionseinstellungen für "Wechselversandtyp" entfernen und ihn einfach leer lassen; die Folge davon ist jedoch, dass kein Versand im Hintergrund erstellt wird, sodass alle zusätzlichen Datenerfassungen, die dort möglicherweise gesammelt werden, für Berichtsanforderungen nicht mehr möglich sind. Die tatsächlichen Wechselminuten sollten jedoch weiterhin in den Produktionsberichten wie der Tagesproduktionszusammenfassung angezeigt werden. Wenn Sie den "Wechselversandtyp" beibehalten möchten, können Sie auch einige andere Einstellungen ändern, um zu verhindern, dass Benutzer versehentlich auf diese Wechselversände zugreifen oder sie schließen. Zur Erinnerung für Benutzer, die in diesen Versandmeldungen antworten oder Informationen dokumentieren, könnten Sie eine "Frage beim Schließen" Versandfrage hinzufügen, die solche Versandmeldungen dazu auffordert/erinnert, nicht "Geschlossen" auszuwählen, und die Versandschließung vom Bedienerportal aus steuern lässt. Um den Zugriff auf die Wechselversände insgesamt zu minimieren, können sie auch aus der Liste "Offene Versandmeldungen" im Bedienerportal > entfernt werden, indem der Standardfilter für die Auswahl der offenen Versandmeldungen im Bedienerportal verwendet wird. Ebenso kann der Versandtyp-Filter auf dem Hauptversandbildschirm verwendet werden, um die Wechselversandtypen herauszufiltern.