SwipeGuide:エンドユーザーとしてサインオフを提出する 👷♂️👷♀️
Last updated: June 19, 2026
手順の完了後またはトレーニングの完了後にサインオフ結果を確認する
エンドユーザーは、タスクの完了を知らせたり、フィードバックを収集したり、スキルを確認したりできます。手順の最後に関連する質問が表示され、回答を入力できます。入力された回答はSwipeGuideプラットフォームに保存されます。
注記:
- サインオフのどの段階からでも、閲覧者は送信をスキップできます
- 手順/サインオフ内で戻るまたは進む(矢印)操作を行っても、情報は保持されます
- ユーザーが手順の外部(例:ガイドに戻る)へ移動した場合、結果は保持されません
- サインオフは、プラットフォームCMS(エディター)で編集者、管理者、またはプラットフォーム管理者によって適用されます。
1. ガイドを開き、手順のステップを進める
2. サインオフは手順の最後に表示されます
3. 回答を選択し、「NEXT」をクリックします
4. 自動入力された名前を確認するか、名前を入力します。
5. 「SUBMIT SIGN-OFF」をクリックして結果を送信します
ネイティブアプリでサインオフを送信する際の重要な注意事項:
- 保存に成功すると、ユーザーには確認メッセージが表示されます。そうでない場合は、エラーメッセージが表示されます。
- 回答は保存されると、サインオフカードから保存および消去されます。
- インターネット接続が復旧すると、結果が送信されます
- ユーザー(閲覧者)がガイドをダウンロード済みで、サインオフが適用された手順があるとします。CMSユーザー(プラットフォーム管理者または管理者)がサインオフの頻度設定を変更した場合、この変更を適用するには、ユーザー(閲覧者)はガイドを削除して、再度ガイドをダウンロードする必要があります。