Gestión de despachos simultáneos
Last updated: August 20, 2026
Recibe un error:
Error: 'Esta máquina ya tiene un Despacho Crítico abierto' al ingresar un despacho para equipo que está fuera de servicio. (Código Rojo)
Recibe el error, pero no puede encontrar ningún Código Rojo abierto para esta máquina.
Esto sucede cuando un Despacho tiene una configuración específica habilitada.
Permitir que solo un Despacho por máquina esté abierto simultáneamente: Esta configuración se utiliza para limitar a 1 Tipo de Despacho crítico contra una máquina en cualquier momento. Si se selecciona esta opción y la máquina ya tiene un despacho abierto con esta configuración, el operador recibirá "La máquina ya está fuera de servicio por un Tipo de Despacho Crítico". Esta configuración esencialmente marca el Tipo de Despacho como crítico.
Cómo resolverlo:
Revise sus despachos abiertos para la máquina para ver qué tipos de despacho están abiertos y compruebe esos tipos de despacho para verificar esa configuración específica y desactívela.

Múltiples Despachos abiertos contra una máquina simultáneamente
Hay circunstancias en las que solo desea que haya un Despacho abierto a la vez para una máquina determinada. Por ejemplo, si ya tiene una máquina fuera de servicio por un Despacho de Código Rojo, aunque haya otro problema simultáneo, no querrá acumular tiempo de inactividad doble.
Para esos Tipos de Despacho, marque la casilla 'Permitir solo un Despacho por máquina a la vez' en la página Detalles del Despacho (la configuración del Despacho para cada Tipo de Despacho individual). Esto evitará que se creen múltiples Despachos para una máquina al mismo tiempo.
Hay otras circunstancias en las que tiene sentido permitir más de un Despacho abierto para una máquina.
Por ejemplo, un operador puede realizar partes de varios TPM superpuestos en la misma máquina al mismo tiempo. Quizás también haya un Despacho de Kaizen abierto en la misma máquina. Para algunos Tipos de Despacho, no querrá que la casilla 'Permitir solo un Despacho por máquina a la vez' esté marcada en la configuración de esos Tipos de Despacho. Esta funcionalidad se puede activar o desactivar para cada Tipo de Despacho desde el menú CONFIGURACIÓN. Pregunte a su administrador L2L de equipo o a su responsable L2L del sitio si no está seguro de qué configuración es la adecuada.
