评估员角色与基于技能的矩阵

Last updated: August 26, 2026

1. 设置技能评估员

要授予某人评估员权限,团队管理员必须在 用户设置 菜单中启用该设置。

  • 启用方法: 在用户设置中导航到特定用户的个人资料,并切换新设置: “设为技能评估员”。

  • 访问权限: 启用后,该用户将获得 智能技能 模块的访问权限,可以查看和编辑技能、学习活动及个人资料。

 


2. 将评估员分配给个人资料

启用角色是第一步;第二步是将评估员关联到特定的 技能个人资料。这样可以确保正确的专家查看正确的技能集合。

  • 关联: 将评估员分配给个人资料,即可授予其编辑该个人资料的授权。

  • 重新评估: 分配后,评估员有权 重新评估 与该特定个人资料关联的任何技能,确保能力水平保持准确且及时更新。

直接分配技能个人资料

管理员可以直接从用户个人资料页面查看、添加和移除任何用户的技能个人资料分配,无需逐个更新个人资料。

  • 在同一位置为用户添加多个技能个人资料。

  • 用户页面上的更新会自动反映到所有关联的技能个人资料中。

  • 团队管理员在其团队范围内管理分配,而平台管理员保留完整访问权限。

  • 个人资料按字母顺序排序,并支持搜索,便于轻松导航。


3. 管理您的工作流程:技能矩阵

评估员可以轻松管理其职责,而不会迷失在全公司的数据中。

  • 筛选视图: 在 基于技能的矩阵中,评估员可以使用筛选器,进一步缩小范围,仅查看其负责的个人资料。

  • 审批队列: 此视图突出显示哪些团队成员已完成自我评估并正在等待您的验证。

 


4. 智能通知逻辑

我们更新了通知系统,以确保审批请求发送到正确的收件箱,同时不会给团队管理员制造不必要的干扰。

角色

通知优先级

默认状态

评估员

主要: 会首先接收其分配的个人资料的通知。

默认启用。

团队管理员

次要: 仅当未分配评估员时才会接收通知。

默认启用。

通知要点:

  • “评估员优先”规则: 如果个人资料已分配评估员,则由评估员接收提醒。只有当该个人资料没有评估员时,团队管理员才会收到提醒。

  • 管理员灵活性: 不担任评估员的团队管理员可以手动关闭“需要审批”提醒的通知,以便将收件箱集中用于高层管理。 不 担任评估员的团队管理员可以手动关闭“需要审批”提醒的通知,以便将收件箱集中用于高层管理。