Swipeguide:单点登录 (SSO)

Last updated: June 19, 2026

常规使用​

我们为该平台提供 OAuth2 身份验证集成,可用于登录 Web CMS、Web Frontline 应用、SwipeGuide 原生应用(iOS 和 Android)以进行离线访问,以及智能技能应用。

这使您的用户能够通过由贵公司维护的 OAuth2 提供商进行身份验证。

请注意,平台内的授权级别仍由平台内部管理,以维护一个用户友好且易于理解的系统。

我们提供了在 CMS 和 Frontline 应用上配置不同登录方式的灵活性,具体取决于工作区的需求,例如电子邮件和密码,以及 SSO。或者,您也可以要求用户只能使用 SSO 登录。

如果您希望在平台上启用此功能,请务必在使用本文档之前联系 SwipeGuide 支持团队。

前提条件​

  1. 您的平台必须已启用登录选项(而不是公共平台)。
  2. 您希望用于登录 SwipeGuide 的 OAuth2 提供商应已由您的 IT 团队进行管理和设置,并拥有有效的凭据或证书。SwipeGuide 应已作为您系统中的应用程序之一添加。

OAuth2 设置​

有关基本文档,请参阅 OAuth 网站。为了设置您的平台,我们需要向您的 OAuth2 身份验证服务提交一些信息,同时也需要一些信息来连接这些服务。我们有一个回调 URL,需要在 OAuth2 身份验证服务中进行设置,并且需要从该服务获取一些 OAuth2 授权令牌。这些内容会因服务而异。

目前我们开箱即用地支持:

  • Microsoft Entra ID(原名 Azure AD)
  • Google

Microsoft Entra ID​

要使 Microsoft Entra ID(原名 Azure AD)设置正常运行,我们需要: clientID、 clientSecret、 resource 和 tenant。有关这些内容的更多信息,请参阅 Azure Entra ID 的 OAuth 文档。

回调 URL

https://[platform].swipeguide.com/sso/azureadoauth2/callback

URL 中的平台是需要引用的平台主域名。请注意,此回调 URL 同时适用于单域名和多域名平台,用户将被相应地重定向。

Google​

要使 Google 设置正常运行,我们需要:clientID、clientSecret 和 hostedDomain。有关这些内容的更多信息,请参阅 Google 的 OAuth 文档。

回调 URL

https://[platform].swipeguide.com/sso/googleoauth2/callback

URL 中的平台是需要引用的平台主域名。请注意,此回调 URL 同时适用于单域名和多域名平台,用户将被相应地重定向。

SAML 2.0 设置​

要使 SAML 设置正常运行,我们需要您的元数据文件,或:

entryPoint: SSO 服务 URL cert: 用于验证传入 SAML 响应签名的公共签名证书(如果使用)。

我们需要您发送的声明: displayName、 ID、 Email

断言使用者服务 URL

https://[platform].swipeguide.com/sso/saml/consume

SAML 元数据

https://[platform].swipeguide.com/sso/saml/metadata

实体 ID: swipe-guide

URL 中的平台是需要引用的平台主域名。请注意,此回调 URL 同时适用于单域名和多域名平台,用户将被相应地重定向。

自动会话超时​

作为额外的平台服务和配置,您可以通过客户成功经理请求将会话设置为在无活动(未向服务器发送请求)X 分钟后自动超时。

常见问题

1. 了解登录 SwipeGuide 后显示 SSO 身份验证错误时应采取的措施

由于密钥已过期,您在登录 SwipeGuide 平台时可能会收到身份验证错误。

单点登录(SSO)是一种身份验证方法,用户只需使用一组凭据即可安全地通过多个应用程序和网站进行身份验证。

目前,SSO 是一项附加功能,可以通过向支持团队提交工单来申请。贵公司的 IT 部门需要根据所需的解决方案提供商,与 SwipeGuide 工程团队提供所需信息,以便完成设置。我们不会管理或维护任何客户的密钥。

如果您认为您的密钥已过期或即将过期,请执行以下操作:

  • 将此情况告知您当地的 IT 部门,并主动请求新的证书
  • 联系 SwipeGuide 支持团队并提供新的详细信息

注意:我们强烈建议贵公司每 2 年设置一次提醒,以防止此问题阻止用户登录,并与我们分享新的凭据。

2. 共享设备上的多个用户

您可能会遇到这样的情况:例如,“操作员 A 和操作员 B 使用同一台设备,操作员 A 退出 APP,然后操作员 B 登录 APP。此时,操作员 B 会看到操作员 A 的技能矩阵。”

为什么会发生这种情况?

当用户使用 SSO 登录应用时,系统会检查该设备上是否已有活动的 SSO 会话。如果操作员 A 退出应用,但没有完全退出其 SSO 账户本身,那么下一个人(操作员 B)通过 SSO 登录时,系统会自动将其识别为操作员 A。这是许多使用 SSO 或类似服务的应用的常见行为,因为它们依赖浏览器或设备当前的登录状态。
 
为确保每位用户在使用共享设备时都必须输入自己的凭据,请按照以下步骤操作:
1. 使用应用后,像往常一样退出 APP。
2. 同时,在浏览器或设备上完全退出 SSO 账户(例如 Google 账户)。
3. 下一位用户即可使用自己的凭据登录。
 
或者,为避免 SSO 自动识别,用户可以在共享设备上使用电子邮件和密码登录,而不是使用 SSO。