Uso compartido de documentos entre sitios

Last updated: July 14, 2026

Configuración del uso compartido entre varios sitios

Si su empresa gestiona varias ubicaciones operativas en el mismo servidor, puede compartir documentación estándar entre sitios para eliminar el trabajo duplicado.

  1. Abra el documento propiedad de su sitio.

  2. Localice la sección Compartir documento .

  3. Haga clic en Editar en la parte inferior de la sección.

  4. Seleccione Todos los sitios (uso compartido global) o elija ubicaciones de destino individuales en el menú desplegable y, a continuación, guarde.

Gestión de archivos compartidos (sitios receptores)

Una vez compartido, un documento aparece automáticamente en el sitio receptor, en una pestaña de categoría específica de 'Documentos compartidos' .

⚠ Advertencia sobre permisos: Los sitios receptores no pueden editar los encabezados principales del documento (Nombre, Descripción, Categoría, estado Activo). Estos campos son gestionados exclusivamente por el "Sitio propietario".

Sin embargo, los sitios receptores pueden personalizar de forma independiente cómo utilizan el archivo localmente. Desde la vista del archivo compartido, un sitio receptor puede usar sus propias configuraciones locales de menús desplegables para:

  • Vincular el documento a Eventos programados, Habilidades, Órdenes de trabajo o Productos locales.

  • Adjuntar localmente el documento a Despachos locales.

Restricciones críticas

  • Despachos automatizados: Los documentos no se pueden compartir si utilizan Límites de rechazo numéricos o activadores de Sí/No para iniciar despachos automatizados. Debido a que los sitios asociados mantienen sus propios Tipos de despacho y configuraciones de oficios locales, estas reglas de automatización bloquean el uso compartido.

  • Reglas de desactivación: Los documentos desactivados no se pueden compartir. Si un Sitio propietario vuelve a activar un archivo, lo comparte y posteriormente lo desactiva de nuevo, el acceso se revoca de inmediato para todos los sitios asociados.

  • Numeración no secuencial: Cuando el uso compartido entre sitios está activo, los números de documento se generan en todo el servidor para evitar duplicados. Si crea tres documentos seguidos, sus números podrían verse así: 123, 124, y 127. Esto es normal; los números 125 y 126 simplemente fueron asignados a un usuario de un sitio asociado en esos momentos exactos.